Заправить картридж НР самостоятельно – как это сделать

Заправлять картриджи НР можно не боясь, что вы испортите ваше печатное устройство, так как у них совмещенный резервуар и печатная головка. В таком случае, даже если при заправке вы сделаете что-то не так, то испортится только картридж, который можно очень просто заменить на новый картридж.

В первую очередь необходимо запомнить, что цветные и монохромные картриджи заправляются по-разному.


1. Заправка монохромных картриджей. Чтобы грамотно заправить картридж монохромный, необходимо заклеить отверстия скотчем, только кроме того, которое располагается на верхней крышке. Именно в него и будут вводиться, с помощью шприца, необходимые чернила, которыми должен напитаться резервуар с губкой. Если все сделать правильно, то старый картридж будет работать совсем как новый картридж.

2. Заправка цветного картриджа. Чтобы заправить картридж цветной, необходимо поочередно заклеивать скотчем отверстия, которые сейчас не заправляются, и оставлять открытым только отверстие с тем цветом, который собираетесь заправить, а после его наполнения, заклеивать и его. Но обязательно нужно не забыть открыть все отверстия по окончанию заправки, чтобы скотч не мешал дальнейшей работе картриджа.

Сам процесс заправки заключается в следующем:

- открываем принтер;
- достаем картридж;
- удаляем с картриджа крышку;
- заклеиваем отверстия, которые не планируем заправлять в данный момент;
- берем шприц с определенным цветом и заполняем краской отверстие соответствующего цвета;
- далее заклеиваем заполненное отверстие, и заполняем второе, а затем и третье отверстие.

Для заправки цветных картриджей целесообразно купить держатели, при помощи которых можно заправлять картриджи без заклеивания отверстий, что значительно упростит и ускорит процесс заправки.

Производить заправку лучше в специально оборудованном для этого месте, где будет предусмотрено защитное покрытие под картриджами, чтобы краска от них не испачкала рабочее пространство.


Промывка и заправка перезаправляемых картриджей.


Новый картридж стоит значительно дороже, чем заправка старого, поэтому, даже если у вас не получилось заправить картридж сразу самостоятельно, стоит попробовать сделать это еще раз. Ведь в будущем это поможет вам значительно экономить на печати.

Нет комментариев Добавить комментарий